Cara Menanam Durian Apapun dari Biji

Cara Menanam Durian dari Biji

Cara menanam durian dari biji bisa anda ketahui di sini. Mungkin beberapa dari anda sedang menginginkan informasi tersebut. Sangat tepat sekali jika sedang menyimak artikel ini. Melalui tulisan ini, anda akan dapatkan langkah-langkah untuk menanam durian dari biji. Silahkan simak baik-baik postingan ini.

Cara Menanam Durian dari Biji

Ada yang mengatakan durian merupakan rajanya buah. Namun agak bersebrangan dengan saya, kalau rajanya buah masih dipegang oleh kurma. Karena baik bagi tubuh kandungan-kandungan yang terdapat pada kurma. Ok balik lagi ke tema.

Apa sajakah langkah-langkah yang dijalani untuk bisa menanam durian dari bijinya? Berikut ini merupakan cara menanam durian dari biji yang biasa banyak petani buah kerjakan .

1. Siapkan Bibit Unggul
Belilah buah durian matang dengan jenis apasaja yang diinginkan. Beli durian yang mahal sekalian tapi terbukti rasanya mantap. Kumpulkan bijinya setelah dimakan habis dagingnya.

2. Bersihkan Biji
Cuci bersih dengan air biji-biji unggul pilihan anda. Pastikan tidak ada lagi daging durian yang tersisa pada biji.

3. Pilih Benih yang Bagus
Buang biji yang kurang bagus dan kempes. Harusnya saat ini telah kita peroleh biji unggulan terbaik.

4. Simpan Bibit Durian
Setidaknya ada dua pendapat mengenai ini. Pisahkan biji jadi 2 kelompok. Pertama tempatkan biji durian pada tempat kering. Kelompok kedua letakkan biji durian di tempat lembab. Simpan kurang lebih 2-4 minggu. Kemudian baru bisa disemai.

5. Bibitkan Pada Polybag
Saatnya memindahkan biji pada polybag. Siapkan polybag 1biji /polybag. Polybag tadi diisi dengan tanah dan pupuk. Letakkan biji dengan posisi berdiri.

6. Perawatan Bibit Durian
Rawat bibit selama dipolybag dalam waktu 3-6 bulan. Lakukan penyiraman pada biji sebanyak 2x sehari, biasanya pada pagi dan sore hari. Agar tumbuh subur, pastikan diberi pupuk kandan setiap bulannya.

7. Pindahkan ke Lahan
Pemindahan pada lahan seharusnya dikerjakan ketika bibit telah tumbuh setinggi kira-kira 40 cm. Bentuk bedengan sehingga ketika hujan, tidak ada genangan air. Antar bibit dibuat jarak beberapa meter agar tumbuh dengan baik.

8. Perawatan Lebih Lanjut
Lakukan penyiraman secara teratur. Untuk bibit baru bisa disiram 1x sehari. Dalam timing seminggu bibit disiram 2-3x setelah berumur 1 bulan. Beri pupuk secara rutin untuk kesuburan bibit.

Cukup mudah kan untuk cara menanam durian dari biji. Tinggal mengikuti langkah di atas, anda dapat mempunyai pohon durian sendiri.

Namun jika mau memperoleh bibit durian super unggul bisa telepon Bpk Navis. Di sana ada banyak jenis bibit durian unggul seperti bibit durian musang king, bibit durian bawor dan bibit durian montong. Semua bisa anda bisa membelinya di sana.

Lebih lanjut silahkan kunjungi website www.jualbibitduriannavisa.com

Artikel ini dipersembahkan oleh anam.my.id dan ciptasolusindo.my.id

Terima kasih

Jual Bibit Durian Musang King 0822-4376-9947

Bibit Durian Musang King bisa Anda order di sini. Bpk Navis S.Pd. 0822-4376-9947 menjual bibit durian musang king berpengalaman dan telah mengirim bibit tanaman khususnya durian musang king ke seluruh penjuru Nusantara seperti Bogor, Magelang, Medan, Jakarta, Jogja, Pekanbaru, dan Jawa Timur.

Jual Bibit Durian Musang King
Jual Bibit Durian Musang King

Musang King merupakan durian dengan kualitas terbaik. Dagingnya tebal, rasanya lezat, aromanya menggoda dan tekstur warnanya seperti kunyit. Musang king saat ini menjadi primadona di kelasnya dan menjadi favorit para pecinta durian.

Baca juga : Jual Souvenir Payung Lipat Harga Murah

Namun tidak hanya bibit durian musang king, di sini bisa anda dapatkan juga bawor, bibit durian montong, bibit durian hitam, pelangi dan merah. Selain bibit tanaman durian, anda bisa pesan juga bibit tanaman jambu air madu deli, jambu biji kristal, mangga kio jay, dan alpukat jumbo.

Kami dari Pusat Pembibitan Tanaman Unggul Nasional (PPTUN) adalah Grosirnya – Distributor – Pusatnya Bibit Tanaman Buah Super yang berkualitas, sehat dan asli. Jadi sudah sangat tepat jika anda membeli bibit durian musang king dan bibit tanaman lainnya di sini.

Baca juga : Konveksi Kaos Promosi Murah

BERIKUT INI ADALAH 7 (TUJUH) KELEBIHAN YANG AKAN LANGSUNG ANDA DAPATKAN SAAT BERBELANJA BIBIT TANAMAN BUAH DI SINI (PPTUN) :

1) BIBIT BERKUALITAS & BERKELAS.
Bibit Kami Kembangkan dengan Teknik Perkembang Biakan Vegetatif, Yakni Okulasi / Stek. Teknik Ini menjadikan bibit / individu baru memiliki sifat yang mirip dengan indukannya.
2) JAMINAN GARANSI 100% UANG KEMBALI.
Jika ternyata bibit tanaman mati ketika tiba di tempat tujuan akan diganti bibit baru. Garansi Berlaku untuk Semua Bibitnya. Sedangkan ongkos kirim tidak masuk pada Program Garansi.
3) HARGA BERSAHABAT.
Harga yang kami berikan tentu saja sangat bersahabat dan juga tidak seberapa jika kita bandingkan dengan kualitas bibit yang akan anda dapatkan.
4) MENERIMA TRANSAKSI ECER & GROSIR.
Terima orderan berapapun mulai dari 5, puluhan, ratusan, ribuan atau bahkan puluhan ribu. Pelayanan secara profesional akan tetap kami berikan.
5) PENGIRIMAN SELURUH WILAYAH INDONESIA.
Kami bisa melakukan pengiriman bibit ke seluruh Indonesia. Baik itu dari Sabang sampai dengan Meraoke.
6) GRATIS BIBIT SELAMA PROMO!
Dapatkan Gratis Langsung 1 Bibit Tanaman Buah Pada Setiap Belanja Minimal Bibit Tanaman Buah Pada Minggu Ini. Sayangnya Stok Bonus Terbatas! Siapa Cepat Dia Dapat!
7) PELAYANAN PROFESIONAL, SERIUS & 24 JAM.
Kami mengedepankan pelayanan yang baik untuk membuat anda merasa nyaman ketika menghubungi dan konsultasi kepada kami. Selain itu pelayanan juga kami buka selama 24 jam non stop.

Baca juga : Grosir Payung Lipat Promosi

Jual Bibit Durian Musang King
Jual Bibit Durian Musang King

PESAN BIBIT DURIAN MUSANG KING

Untuk pemesanan silahkan menghubungi

Bpk Navis S.Pd.
TLP / WA – 0822.4376.9947

Ditunggu pesanannya

Jual Souvenir Payung Lipat Harga Murah 0813-3104-4563

Jual Souvenir Payung Lipat Harga Murah

Mau beli souvenir payung lipat? Akan kami bantu jika ingin memilih souvenir. Saran terbaik dr kami pilih payung sebagai souvenirnya. Karena payung memiliki banyak banget manfaat yaitu agar dapat berlindung dari terik matahari & air hujan ketika melakukan perjalanan ke rumah teman.

Jual Souvenir Payung Lipat Harga Murah

Payung lipat promosi. Banyak manfaat lainya loh selain sebagai souvenir, payung lipat 3 & 2 juga anda fungsikan sebagai souvenir promosi. Payung lipat 2 & 3 banyak digunakan untuk souvenir promosi perusahaan. Bisa sebagai souvenir untuk karyawan, merchandise acara kantor atau event, juga bisa untuk hadiah ke customer. Payung lipat 3 dan 2 sangat efektik untuk promosi.

Grosir payung lipat. Jika mau beli payung lipat 2 atau 3 souvenir promosi dapat memesannya kepada Bima Souvenir. Syaratnya wajib order grosiran payung lipatnya. Tidak boleh kurang dari 50pcs sekali transaksi. Anda bisa beli grosir payung lipat merek jansen & layar. Bisa pilih lipat 2 dan 3. Bima Souvenir siap menyediakan kebutuhan client.

Payung lipat murah. Jika ternyata inilah produk yang anda cari, payung lipat dengan harga murah tentu anda bisa mendapatkannya di Bima Souvenir. Kami menyediakan payung lipat 2 dan 3 yang diproduksi oleh pabrikan dengan harga grosir termurah. Selain bersumber dari pabrikan, Bima Souvenir juga dapat produksi sendiri dengan bantuan pengrajin payung lokal.

Pesan Payung Lipat – Jual Souvenir Payung Lipat Harga Murah

Jika memang mau pesan payung lipat dari Bima Souvenir? Jika iya bisa langsung hubungi

BIMA SOUVENIR
WA 0813-3104-4563

Anda bisa pesan custom payung lipat 2 & 3 sebagai souvenir promosi dengan harga murah grosiran.

Promo

Gratis desain bagi customer yang memutuskan order kami.

Kontes SEO Marimas

Kontes SEO Marimas

Sekarang happening perhelatan kontes seo marimas hingga awal bulan oktober. Syaifulanam77 ikut di artikel marimas bikin adem, tidak bikin batuk. Tapi belom secara resmi daftar. Tapi yg jelas saya ikut meramaikan.

Variasi Minuman Segar Ala Marimas

Bagi ente-ente yang ingin ikut meramaikannya kontes seo marimas silahkan cek kontes.marimas.com/seo/

Anam mau daptar juga insyaAllah akhir bln ini. Rame-rame ramaikan bareng-bareng ya… biar tambah panas. Kite goyang eyang gugel rame-rame. Hehehe.

Artikel ini Cuma dijadikan BL aja mengarah ke artikel kontes seo marimas bikin adem, tidak bikin batuk. Ayo join guys. See you at gugel. Semoga segera pejwan.

Variasi Minuman Segar Ala Marimas

Variasi Minuman Segar Ala Marimas

Ini dia variasi minuman segar ala marimas. Marimas bikin adem, tidak bikin batuk.

Banyak juga yg search variasi minuman segar atau minuman segar ala café. Akan tetapi pada tulisan kali ini, akan saya ulas variasi minuman segar ala marimas.

Promosi nih ye? Iya nih lagi ikutan kontes seo soalnya. Judul marimas bikin adem, tidak bikin batuk. Hehehe.

Variasi Minuman Segar Ala Marimas

Marimas memproduksi beberapa pilihan minuman segar yang bisa disajikan. Bisa disajikan di warung, tempat nongkrong, rumah atau café. Inilah varian minuman segar ala marimas :

  • Minuman Segar Marimas

Minuman Segar Marima terdiri dari varian gula asem, sirsak, strawberry, jeruk manis, melon, jeruk segar, mangga arumanis, jeruk nipis, es cincau dan mangga bangkok, es cocopandan, framboze, mangga, jambu biji, anggur, es kelapa muda, jeruk peras.

  • Minuman Segar Marimas Fruitz

Kalau Minuman Segar Marimas Fruitz, terdapat rasa jeruk nipis, florida orange, pink guava, sirsak ratu atau anggur merah. Produk ini belum saya coba sebelumnya.

  • Minuman Segar The Arum
  • Minuman Segar Koko Beluk Icepresso

Produk minuman khusus kopi lover dan yang suka nongkrong bareng temen-temen rasain Minuman Segar Koko Beluk Icepresso.

  • Minuman Segar Marimas Es Lilin

Buset es lilin? Ya gapapa dong bro.. biar anak kecil juga eksis :D. Akakakak. Wkwkwkk. Jangan penasaran sama minuman segar marimas es lilin loh ya.. Es lilinya 1 dong bang… Hehe.

Semua itu adalah varian minuman segar ala marimas. Silahkan kalau ingin mencoba sendiri di rumah. Anak kecil juga boleh mencobanya. Lebih simpel beli di warung Rp 2000 aja udah dapat. Hehehe.

Dukung saya menangkan kontes caranya baca artikel Marimas bikin adem, tidak bikin batuk

Terima kasih mas. Mari mas. Hehe.

Terima kasih juga untuk Marimas bikin adem, tidak bikin batuk sudah menyuplai warung-warung. Ehehe.

Konveksi Produksi Kaos Promosi Sablon Murah

Konveksi Produksi Kaos Promosi Sablon Murah

Kami sebagai konveksi yang produksi kaos promosi sablon murah, ingin memberikan harga terjangkau dan tentunya memiliki kualitas yang di andalkan, kami yang memang berfokus membuat berbagai kebutuhan kaos promosi tentunya Anda pasti dapat memesan kaos oblong promosi sablon, kaos polo shirt promosi bordir, kaos berkerah promosi sablon di garment kami. Sebaiknya sebelum memutuskan untuk memesan mintalah info mengenai jenis bahan kaos nya dan daftar harga kaos promosi tersebut.

Konveksi Produksi Kaos Promosi Sablon Murah Poloshirt
Konveksi Produksi Kaos Promosi Sablon Murah Poloshirt

Banyak macam kaos promosi sablon dan bordir yang harga nya murah ini dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan kita salah satunya adalah kaos promosi event, kaos promosi gathering, kaos promosi iklan produk dan berbagai macam jenis lainnya yang bisa anda pesan sesuai desain Anda

Konveksi produksi kaos promosi sablon murah
Memutuskan tempat produksi dengan harga terjangkau pastinya untuk meminimalisir biaya produksi sehingga mendapatkan hasil kaos yang terbaik, dengan biaya yang rendah. Dan pastikan Anda memilih jasa konveksi kaos promosi yang berkualitas dan kredibel salah satunya di konveksi produksi kaos promosi sablon murah

Jikalau Anda ingin pesan baju kaos promosi sablon dalam jumlah yang besar ? jasa konveksi kaos promosi inilah solusi terbaik untuk menghasilkan kaos promosi sablon atau bordir yang sangat murah apalagi dengan jumlah yang besar. Berbagai macam jenis bahan kaos sablon bisa juga anda dapatkan pada konveksi kaos promosi ini, kaos sablon harga murah dapat diproduksi menggunakan kualitas bahan dan jahitan yang sangat rapi. Memiliki beberapa pilihan jenis bahan kaos bisa anda sesuaikan untuk kebutuhan anda. Memproduksi secara grosir kaos promosi dengan kualitas sablon maupun bordir yang sudah tentu awet dan pastinya harga sesuai dengan pilihan Anda.

Konveksi Produksi Kaos Promosi Sablon Murah Oblong
Konveksi Produksi Kaos Promosi Sablon Murah Oblong

Pastikan gambar desain kaos promosi menarik untuk mendapatkan kualitas hasil kaos yang terbaik, kepuasan pelanggan yang sangat kami utamakan. Tidak hanya itu saja kami memberikan harga yang sudah tentu sangat terbaik. Anda bisa diberikan harga grosir yang sangat murah, Selain harga grosir tentu kaos sablon ini bisa ditentukkan sendiri budget kaos serta bahan sablonnya.

Memesan kaos promosi sablon grosir solusinya adalah memesan pada konveksi kaos dengan harga terjangkau. Memberikan kualitas secara harga dan nyaman dipakai disemua kalangan usia. Membuat kaos pada konveksi produksi kaos promosi sablon murah untuk kegiatan apapun pastinya tak perlu diragukan lagi kualitas nya.

Sponsored by: konveksi kaos di Surabaya

Grosir Payung Lipat Promosi Sablon Polos Murah

Grosir Payung Lipat Promosi Sablon Polos Murah

Apa payung lipat murah grosir yang sedang dicari? Grosir Souvenir Payung Murah memasarkan payung lipat grosir utk souvenir dengan harga terjangkau murah untuk memenuhi pesanan pelanggan.

Grosir Payung Lipat Promosi Sablon Polos Murah
Grosir Payung Lipat Promosi Sablon Polos Murah

Payung Lipat yang kami sediakan tersedia dalam dua (2) jenis yaitu payung lipat tiga dan dua. Kesemuanya sama2 mempunyai bentuk yg kecil & imut. Sangat pas untuk jenis hadiah yang menginginkan ukuran kecil dan simpel banget. Sebab produknya yang kecil juga bisa dilipat, produk ini nyaman untuk dibawa kemana-mana. Ibu-ibu biasanya cocok dengan payung lipat ini disebabkan bisa menghemat space atau ruang tas.

Payung jenis ini paling banyak diorder dan menjadi souvenir favorit. Kebanyakan dimanfaatkan sebagai souvenir pernikahan, souvenir untuk pelanggan, souvenir gathering, souvenir reuni dan jenis souvenir payung lainnya. Payung lipat menjadi pilihan paling favorit dalam hal souvenir payung.

Grosir Payung Souvenir Murah dapat memberikan Payung lipat untuk Anda. Aturannya ditoko kami tetapkan minimum pemesanan yakni 50 pcs. Untuk jumlah pembelian di bawah itu tidak dapat kami terima. Hanya menyediakan untuk kebutuhan grosiran minimal 50 pcs.

Jika kebetulan Anda memerlukan souvenir kecil yang cantik dan berguna bagi si penerima, maka payung lipat 2 / 3 ini merupakan pilihan yang paling pas untuk Anda. Grosir Souvenir Payung Promosi dapat menyediakan Payung lipat 2 dalam keadaan sablon ataupun polos. Semua tergantung dengan yg diinginkan pembeli. Yang paling penting transaksi minimal 50pcs.

Butuh Souvenir Payung Lipat Sablon / Polos Grosir Murah?

Jika ingin beli payung lipat 2 atau 3, langsung kontak nomor di bawah ini

BIMA – 0813.3104.4563

Selalu siap memproduksi kebutuhan berupa souvenir payung khususnya payung lipat 2 atau 3. Selain itu kami juga dapat menyediakan payung karakter, payung salur, payung handle j, payung golf untuk souvenir promosi perusahaan, souvenir haji dan umroh, souvenir pengajian, souvenir lomba agustusan, souvenir pilkada partai, souvenir ulang tahun, souvenir kelahiran dan lainnya.

Oh ya selain payung, mungkin Anda juga membutuhkan souvenir jam dinding, tas spunbond, pulpen, gantungan kunci, dan goodie bag? Siap melayani beragam kebutuhan souvenir promosi.

Pesanan kami kirim dari Surabaya. Siap kirim ke seluruh Indonesia, baik di Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Bali, NTT, NTB, bahkan Papua. Grosir Souvenir Payung berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan Anda.

Perlu diingat, untuk pemesanan Pastikan di PayungMurah.Com

Terima kasih. Sukses untuk Anda

Grosir Payung Lipat Promosi Sablon Polos Murah

Jual Kurma Ajwa Asli Al Madina Al Mubaraka

Jual Kurma Ajwa Asli Al Madina Al Mubaraka

Butuh kurma ajwa? Aman Jaya Store 0857-8558-5105 menjual Kurma Ajwa atau Kurma Nabi al Madina al Mubaraka. Kurma Ajwa adalah kurma yang ditanam pertama kali oleh Nabi Muhammad S.A.W, setelah itu kurma ajwa disebut kurma nabi.

Jual Kurma Ajwa Asli Al Madina Al Mubaraka
Jual Kurma Ajwa Asli Al Madina Al Mubaraka

Kurma Ajwa Kurma Nabi dikenal dengan kurma Hijaz yang terbaik dari seluruh jenisnya. Bentuknya sangat bagus, padat, agak keras dan kuat. Namun termasuk kurma yang paling lezat, paling harum dan paling empuk. Oleh sebab itu tak heran jika harga kurma ajwa harganya paling mahal dikalangannya.

Kurma Ajwa / Kurma Nabi memiliki banyak kandungan, seperti serat gula, vitamin A dan C, protein, serta mineral seperti kalsium, potasium, zat besi dan sodium. Kurma Ajwa / Kurma Nabi adalah jenis kurma yang paling dicari dan diminati oleh kaum muslimin di seluruh dunia.

Manfaat / Khasiat buah Kurma Ajwa / Kurma Nabi

Sumber energi, sangat baik untuk menu berbuka puasa dan makanan sehat sehari-hari
Mengandung antioksidan
Mencegah kanker usus besar karena kaya serat
Kandungan tannin pada kurma yang merupakan anti inflamasi, anti infeksi dan anti hermaracik
Kandungan vitamin A baik untuk kesehatan kulilt dan mata
Sumber zat besi untuk mencegah anemia
Kalium dalam korma baik untuk tekanan darat dan kesehatan jantung
Zinc meningkatkan kebugaran pria
Makan 7 butir kurma ajwah dapat menangkal racun dan sihir
Sesuai hadist “Barangsiapa mengkonsumsi tujuh butir kurma ajwah pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun maupun sihir” (HR Bukhari)

Harap Hati-Hati dengan Kurma Ajwa / Kurma Nabi Palsu yang Dijual Murah.

Ciri-Ciri Kurma Ajwa yang Asli seperti berikut ini :

Warnanya hitam pekat
Ada beberapa garis kecil
Baunya wangi
Rasanya sedang tidak terlalu manis

Kurma Ajwa atau Kurma Nabi bisa untuk makanan cemilan sehat di kantor maupun di rumah. Sangat baik untuk menu buka puasa.

Harga Kurma Ajwa Kurma Nabi

Kemasan 1 kg Rp 350.000
Kemasan 500 gram / ½ kg Rp 200.000
Beli 5 kg Rp 1.500.000 (Rp 300.000 /kg)
Beli 10 kg Rp 2.900.000 (Rp 290.000 /kg)

Harga di atas masih belum termasuk ongkir. Harga sewaktu-waktu bisa berubah. Selalu cek harga melalui Whatsapp ke nomor 0857-8558-5105

Pesan Kurma Ajwa (Kurma Nabi)

Untuk pemesanan kurma ajwa bisa menghubungi :

Toko Aman Jaya Store
Call / WA – 0857-8558-5105
Semua Barang Dikirim dari Jakarta

Siap melayani pembelian kurma ajwa baik ecer maupun grosir.

Jual Kurma Ajwa Asli Al Madina Al Mubaraka

Tempat Magang Prakerin Jurusan Multimedia di Surabaya

Tempat Magang Prakerin Jurusan Multimedia di Surabaya

Mencari info tentang tempat magang prakerin jurusan multimedia di Surabaya SMK Umum atau Mahasiswa bisa kontak PejuangOnline.Org. Bisa untuk tempat magang atau prakerin jurusan multimedia di surabaya khususnya belajar mengenai bisnis online. Memberikan ilmu tentang langkah berjualan online dengan media website gratis juga berbayar.

Tempat Magang Prakerin Jurusan Multimedia di Surabaya
Tempat Magang Prakerin Jurusan Multimedia di Surabaya

Bagi pembina yang bingung mencarikan tempat magang di surabaya untuk muridnya cek di pejuangonline.org. Sedia menerima murid magang prakerin khususnya jurusan multimedia. Bagi anda yg masih kuliah ataupun lagi kerja juga bisa mengikuti proses magang kami.

Ingin belajar jualan online dengan media website gratis dan berbayar? Belum memahami ilmu untuk berjualan online menggunakan web gratis dan berbayar? Magang dulu di tempat kami.

Semua boleh mengikuti program magang prakerin dari pejuangonline.org. Ibu Bapak maupun adek2 om tante. Bagi yg ingin menguasai ilmu marketing online khususnya jualan online menggunakan media web gratis dan berbayar silahkan dapat dan ikutan program magang dari kami.

Dijamin akan mendapatkan ilmu berjualan online dengan cara yang kami berikan. Karena akan diajar oleh praktisi berpengalaman dalam bidangnya khususnya SEO untuk Toko Online.

Dianjurkan segera mendaftarkan diri pada program magang prakerin jurusan multimedia di Surabaya.

Judul : Tempat Magang Prakerin Jurusan Multimedia di Surabaya
Contoh web : http://ajwa.web.id